CLASES PRESENCIALES CON OPCIÓN ONLINE
Sábado 7 de Septiembre mañana de 10:00 a 13:00
Tarde de 15:00 a 19:00
Domingo 8 de Septiembre 9:00 a 14:00
Lugar: sede central Vergara 484
Valores: $80.000 Alumnos y Exalumnos
$90.000 Público en general
Inscripciones: secretaria@medicinachina.cl
+56 9 87145047
PROGRAMA
1.- FUNDAMENTOS DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA (MTC)
1.1 introducción yin yang. 1.2 qi, fluidos de sangre y cuerpo.
1.3 los 8 principios exceso
deficiencia interior exterior caliente frio.
1.4 la pantalla de jade.
2.- LA ENERGÉTICA DE LA ALIMENTACIÓN
2.1 las naturalezas térmicas de los alimentos.
2.2 los cinco sabores.
2.3 picante, salado, acido, amargo, dulce.
3.- ARMONIZAR LA ALIMENTACION A LA VIDA
3.1. comidas por las estaciones.
3.2. comer para apoyar su dieta diaria
3.3 alimentacion para cada generación.
3.4 los cinco elementos.
3.5 entendiendo el desarrollo de la sanación.
3.6 los alimentos en el día a día
4.- LA MEDICINA CHINA Y LA ENERGÍA DIGESTIVA.
4.1 función del bazo y estómago.
4.2 los desequilibrios del sistema digestivo.
4.3 harmonizar el sistema digestivo con alimentos.
5.- ACCIONES DE LOS ALIMENTOS CON LA MTC
5.1 acciones generales de los alimentos.
5.2 sabores, dulces salados.
5.3 condimentos comunes y grasas.
5.4 aceites de cafeína.
5.5 trigo, gluten
5.6 leche y productos lácteos.
6.- ALIMENTACIÓN COMÚN.
6.1 recetas
6.2 la anatomía de una receta
6.3 creando sus propias recetas.
7.- DIETA PARA CONDICIONES COMUNES.
trastornos de la sangre, presión arterial (alta) presión arterial (baja).
trastornos degenerativos apoyo al tratamiento del cáncer, de resfrios, influenza.
asma, acné, condiciones artríticas, reumáticas, estreñimiento, colitis, diverticulitis.
diarrea, diabetes, edema, quistes de zona de los ojos. conjuntivitis, las encías,
trastornos menstruales, menopausia. enfermedad de la mañana.
enfermedades de la piel. fuego del estómago. purgado.
- USO PRÁCTICO EN TIEMPOS MODERNOS.
8.1 que es a terapia de la dieta
8.2 aplicación de dietas en la clínica.
8.3 aplicación de dietas en el hogar.