Page 3 - boletin septiembre 2021
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Lechuga de mar
Para empezar, es básico saber que el color verde y el sabor ácido serán
los protagonistas de nuestra dieta primaveral. También es el mejor La lechuga de mar (Ulva
momento para consumir germinados y fermentados. Para equilibrar Lactuca) también conocida
nuestro organismo en esta etapa, será conveniente una alimentación como lamilla, en algunos
lugares es un alga verde que se
suave y ligera.
puede encontrar en
abundancia en las costas del
Algunos alimentos indispensables durante la primavera serán: mediterráneo, atlántico y el
pacífico, aunque está presente
en la mayoría de las zonas
Alimentos verdes: brócoli, lechuga, rúcula, espinacas, apio,
intermareales de los océanos
espárragos. del mundo.
Alimentos de naturaleza fresca: Empezamos a introducir alimentos Se denomina lechuga de mar
crudos en forma de ensalada. por la similitud que presentan
sus hojas con una lechuga
terrestre, es comestible y
Alimentos con sabor ácido: limón, chucrut y fermentados de verduras aporta al organismo,
varias. antioxidantes, ácidos grasos
omega 3, proteínas, diferentes
vitaminas entre las que
Germinados: brotes de alfalfa, brócoli y rábanos.
destaca la vitamina B12, por lo
que es un alimento ideal para
Algas verdes: Luga, lechuga de mar, etc. vegetarianos estrictos o
veganos, ya que con la dieta
A continuación, presentamos un ejemplo de un buen menú de que llevan ven reducido el
aporte de esta vitamina.
primavera:
Habitualmente podemos
1. Podemos empezar el día con un zumo verde y una rebanada de adquirir lechuga de mar
pan acompañada de aguacate y germinados. deshidratada o en conserva,
sin embargo, es posible que no
2. A media mañana, una pieza de fruta.
tardemos mucho en ver en los
3. En el almuerzo, empezaremos con una ensalada verde con supermercados, lechugas de
germinados y de segundo, por ejemplo quinoa o mijo con verduras mar frescas listas para su
salteadas. consumo.
4. Para merendar, otra pieza de fruta y un puñado de frutos secos.
5. La cena, puede constar de un caldo depurativo, brócoli al vapor y
una pieza de pescado blanco.
Este menú es sólo un ejemplo.
Es importante recordar que cada persona tiene unas necesidades y
características diferentes. Por lo tanto, el tipo de dieta debe ser
personalizada y adaptada a cada individuo.
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